Aviso de Privacidad

IDENTIDAD Y DOMICILIO

Usted (en adelante "Usted") expresamente reconoce y acepta el presente Aviso de Privacidad de Amigos de la Letra Impresa A.C . (en lo sucesivo referido indistintamente como "ALI", "nuestro", o "nosotros"), el cual puede ser modificado o ajustado de conformidad con lo que el propio Aviso de Privacidad señala, por medio del presente Usted otorga su consentimiento para que Nosotros procedamos de conformidad con el mismo.

ALI A.C se preocupa por la confidencialidad y seguridad de los datos personales y tiene el compromiso de proteger su privacidad y cumplir con la legislación aplicable a la protección de datos personales en posesión de los particulares.

Amigos de la Letra Impresa A.C. (“ALI”) con domicilio en República de El Salvador No. 60, Colonia Centro, Delegación Cuauhtémoc, México D.F., 06010 constituida de conformidad a la legislación vigente es el responsable de recabar sus datos personales y nuestros datos de contacto se encuentran en la siguiente página: http://www.amigosdelaletraimpresa.org.mx

DESCRIPCIÓN DEL AVISO

Los términos que se utilicen en el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo referido como "Aviso") tendrán la definición que a los mismos le asigna la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación en Julio 5, 2010 (en lo sucesivo referida como la "Ley"), con excepción expresa de aquellos que aquí se definen.

Este Aviso especifica el tipo de datos que ALI recolecta, los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de los mismos, así como los derechos con que cuenta el titular al respecto.

DATOS PERSONALES QUE RECABA

En cumplimiento a lo establecido en la Ley se le informa a Usted que, sus datos personales, aún los sensibles, indicados en los documentos requisitados en virtud de los servicios que adquiera o solicite por medio de esta empresa, se tratarán para:

Proveer sus requerimientos. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros interesados, proveedores y empleados. Informar sobre? cambios,? nuevos servicios y eventos que estén relacionados con los ya adquiridos o con el giro de su negocio o empresa. Evaluar la calidad del servicio, y Realizar estudios sobre hábitos de consumo.

A efectos de lo dispuesto en la normativa vigente relativa a la protección de datos personales Usted queda informado y expresamente consiente de la incorporación de sus datos personales así como del tratamiento que se dará a los mismos.

La recolección de datos que realiza ALI es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del titular que los datos que éste le proporcione a ALI que cumplan con tales características y se actualicen en la medida que se requiera. De igual forma, ALI se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos.

FINALIDAD POR LA QUE ALI SOLUCIONES RECABA LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales podrán ser tratados y utilizados por ALI y/o nuestras subsidiarias y/o afiliadas y/o terceros, nacionales y/o extranjeros para llevar a cabo algunas o todas las actividades relacionadas con el cumplimiento de las obligaciones que deriven de la relación contractual que se originen.

TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES A TERCEROS

Asimismo Usted presta su consentimiento para que ALI transfiera los datos personales que haya recibido y/o recabado y/o llegue a recibir y/o recabar a sus subsidiarias y/o afiliadas y/o terceros, ya sean nacionales y/o extranjeros, y/o cualquier autoridad competente que así lo solicite para llevar a cabo las finalidades descritas en el párrafo que antecede.

La transferencia de los datos personales se encuentra limitada a aquellos actos, hechos y/o procedimientos que ALI requiera implementar a efecto de estar en posibilidad de cumplir con sus obligaciones contractuales, en el curso ordinario de sus operaciones. Si Usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN

Para limitar el uso o divulgación de sus datos mantendremos políticas y procedimientos de seguridad y confidencialidad. ALI se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología.

El consentimiento del Usted para todos los tratamientos y comunicaciones expuestos en este párrafo, se presta sin perjuicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales, de limitar el uso o divulgación de dichos datos, o de revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de los mismos, que podrán ser ejercitados a través del link SOLICITUD DE DERECHOS ARCO ubicado en este aviso.

La solicitud respectiva deberá contener al menos la siguiente información: (i) nombre completo y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; y (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados. Su petición será atendida dentro del plazo permitido por la ley y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico que nos haya proporcionado.

En caso de oposición al tratamiento y transferencia de los datos expuestos no podrán hacerse efectivas las prestaciones pactadas durante el tiempo que dure dicha oposición, por carecer ALI de los datos necesarios para la gestión.

SOLICITUD DE DERECHOS ARCO

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD Y ACEPTACIÓN DEL MISMO

ALI expresamente se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción de efectuar en cualquier momento, modificaciones en el presente Aviso de Privacidad y adaptarlo a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como practicas del mercado. Queda bajo responsabilidad de Usted leer periódicamente este Aviso de Privacidad para estar al tanto de posibles modificaciones, mismas que estarán disponibles en el sitio web
http://www.amigosdelaletraimpresa.org.mx Una vez introducida en el sitio Web, la modificación entrará automáticamente en vigencia.

En la medida que Usted no solicite, en los términos antes mencionados, la cancelación y/u oposición de sus datos personales implicará que ha aceptado y consentido tales cambios y/o modificaciones.

Al proporcionarle sus datos personales sensibles a ALI, Usted expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, según el mismo pueda ser modificado o ajustado de tiempo en tiempo, y otorga su consentimiento para que ALI proceda con el procesamiento de sus datos personales de la forma que se explica en el presente.

ALI se compromete a que los datos personales sensibles serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad. Si Usted no acepta este Aviso, podrá ejercer los derechos que le confiere la Ley, encaminando sus peticiones al link SOLICITUD DE DERECHOS ARCO según se describe anteriormente.

Consiento que mis datos personales sensibles serán tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

Para todo lo relacionado con la interpretación y/o cumplimiento del presente, las partes se someten expresamente a la jurisdicción de los tribunales competentes de la ciudad de México, Distrito Federal, con renuncia de cualquier otra competencia que por razón de su domicilio presente o futuro o por cualquier otra circunstancia, pudiera corresponderles.